Contact Style About

शरीर के अंगों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में – Human Body Parts Name in Hindi and English

By ATUL

नमस्कार दोस्तो , स्वागत है आप सभी का हमारी बेबसाईट पर इस आर्टिकल में हम मनुष्य के शरीर के अंगों के नाम अंग्रेजी में और हिंदी में जानेगे किस किस अंग को किस नाम से जान जाता है | मानव शरीर में लगभग 80 अंग हैं लेकिन हम उनके नाम या तो हिंदी या अंग्रेजी में नहीं जानते हैं। इस पोस्ट में हमने हिंदी और अंग्रेजी में उनके चित्रों और उनके नामों के साथ प्रमुख अंगों को कवर करने की कोशिश की है।

शरीर के अंगों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में, Human Body Parts Name in Hindi and English

शरीर के अंगों के कुछ नाम आंख, मुंह, कान, नाक, आंत, होंठ, खोपड़ी, मस्तिष्क, हृदय, फेफड़े, त्वचा, आदि हैं। जोकि हिंदी में होता है वैसे अंग्रेजी में हम आँख को Eye (आई), कान को Ear (ईयर), होंठ को Lips (लोप्स) कहते है | नीचे आपको मनुष्य के शरीर के अंगों के नाम हिंदी में और English में दिया गया है –

शरीर के अंगों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में – Human Body Parts Name in Hindi and English

अंग्रेजी में शरीर के अंगों के नाम (Body Parts Names In English)शरीर के अंगों के नाम हिंदी में (Body Parts Names In Hindi)
Finger (फिंगर)हाथ की अंगुली
Thumb (थब)हाथ का अंगुठा
Toe (टो)पैर की अंगुली
Eye (आई)आँख
Lips (लोप्स)होंठ
Heel (हील)एड़ी
Shoulder (शोल्डर)कंधा
Temple (टेम्पल)कनपटी
Waist (वेस्ट)कमर
Wrist (रिस्ट)कलाई
Ear (ईयर)कान
Armpit (आर्मपिट)कांख, बगल
Elbow (ऐल्बो)कोहनी
Skull (स्कल)खोपड़ी
Trunk (ट्रंक)धड़
Bone (बोन)हड्डी
Palm (पाम)हथेली
Skin (स्किन)चमड़ी
Nipple (निपल)चूचक या थान
Face (फ़ेस)चेहरा
Chest (चेस्ट)छाती (पुरुष की)
Breast (ब्रैस्ट)छाती (स्त्री की)
Jaw (जा)जबड़ा
Thigh (थाइ)जांघ
Liver (लिवर)जिगर
Tongue (टंग)जीभ
Lock (लाॅक)बालों की लट
Joint (जायंट)जोड़
Neck (नैक)गर्दन
Womb (वोम)गर्भाशय
Whiskers (विस्कर्स)मूंछ
Throat (थ्रोट)गला
Cheeks (चीक्स)गाल
Kidney (किडनी)गुर्दा
Lap (लैप)गोद
Knee (नी)घुटना
Nostril (नास्ट्रिल)नथुना
Ven (वेन)नस
Nose (नोज)नाक
Pulse (पल्स)नब्ज़
Eye-lid (आईलिड)पलक
Rib (रिब)पसली
Back (बैक)पीठ
Belly (बेली)पेट
Saliva (सैलिवा)लार
Penis (पैनिल)लिंग
Blood (ब्लड)रक्त
Chin (चिन)ठुड्डी
Sole (सोल)तलवा
Palate (पैलेट)तालू
Beard (बयर्ड)दाढ़ी
Tooth (टुथ)दांत
Brain (ब्रेन)दिमाग
Nail (नेल)नाखून
Foot (फुट)पैर
Lung (लंग)फेफड़ा
Eye-lash (आई लैश)बरौनी
Hair (हेयर)बाल
Arm (आर्म)बांह
Eyebrow (आईब्रो)भौंह
Fist (फ़िस्ट)मुट्ठी
Mouth (माउथ)मुख
Heart (हार्ट)हृदय
Hand (हैंड)हाथ
Leg (लैग)टांग

यह भी पढ़ें,

शरीर के अंगों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में – Human Body Parts Name in Hindi and English आपको कैसे लगी नीचे दिए गए Comment Box में जरुर लिखे ।

About the author

coming soon

Leave a Comment